Cereais

Milho, soja e trigo: três culturas de importância

A atividade de cereais é desenvolvida por cerca de 90% do quadro social da Cooper A1. A produção está alicerçada em três importantes culturas: milho, trigo e soja. A área cultivada pelos associados da Cooper A1, nas três culturas, está estimada em mais de cinco mil hectares, nos municípios do Oeste de Santa Catarina e Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sul.

A maior parte do volume de produção recebido é dos cooperados, sendo que a cooperativa também adquire grãos de outros mercados para suprir a demanda de matéria-prima para fabricação e formulação de rações em suas fábricas.

O recebimento de grãos na cooperativa cresce devido ao aumento do nível tecnológico utilizado pelos produtores e pelo acompanhamento técnico efetivo e eficiente realizado pelos profissionais da Cooper A1. Além disso, os eventos promovidos pela cooperativa, como dias de campo, palestras, treinamentos e outras atividades ligadas ao setor, auxiliam na capacitação e qualificação dos produtores rurais e no consequente aumento de sua produção.

 

Infraestrutura

Para atender com eficiência o quadro social e possibilitar vantagens aos associados, a Cooper A1 possui onze unidades de recebimento e secagem de grãos, seis em Santa Catarina e quatro no Rio Grande do Sul.

Recebimento total de milho (em toneladas) data base 2016

70%
178.969 2012
80%
216.000 2013
90%
244.953 2014
97%
263.388 2015
100%
274.865 2016

Recebimento total de soja (em toneladas) data base 2016

35%
12.881 2012
63%
23.386 2013
67%
24.627 2014
90%
36.895 2015
100%
46.295 2016

Recebimento total de trigo (em toneladas) data base 2016

43%
1.333 2012
69%
2.138 2013
41%
1.276 2014
51%
1.584 2015
95%
6.250 2016