Entre as carnes, a de frango é a que tem melhor evolução de preços, aponta FAO

Embora os resultados mais recentes mostrem que as carnes sofreram redução depreços no fechamento de 2012, números consolidados até outubro do ano passadoapontam recuperação no segundo semestre – pelo menos para as carnes de frango esuína.

No longo prazo, porém, a melhorevolução de preços fica reservada apenas para a carne de frango, enquanto acarne suína registra o mais fraco desempenho.

Dessa forma, partindo-se de umpreço indexado em 100 no triênio 2002/2004, constata-se que a única carne adobrar de preço nesse período, acumulando até o último outubro variação próximade 110%, foi a carne de frango.

A carne bovina teve uma variaçãode preços intermediária. Chegou a outubro de 2010 valendo 86% mais que nosprimeiros anos deste século. Já o ganho de preços da carne suína ficou em poucomais de 64% nesse período.

Os dados são da Organização dasNações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

(Avisite) (Redação)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.