ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL: papel importante da alimentação na prevenção do câncer

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL: papel importante da alimentação na prevenção do câncer
No dia 4 de fevereiro é comemorado o dia mundial do câncer, que busca lembrar as pessoas a importância da prevenção à doença. Pensando nisso, a nutricionista da Cooper A1, Simone Guzzon, realiza, nesta sexta-feira (09/02), uma orientação no supermercado de Palmitos, sobre um grupo alimentar que auxilia na prevenção ao câncer.

Segundo ela, o objetivo principal da orientação é despertar na população um interesse por sua saúde e hábitos alimentares. Lembrando que frutas, verduras e legumes, relacionados a uma alimentação adequada, podem sim, prevenir o desenvolvimento da doença.

“Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio”, frase dita pelo filósofo Hipócrates que a nutricionista utilizou para repassar a todos, a ideia de unir a medicina com os produtos naturais que também podem contribuir nesse processo. Segundo a nutricionista, além de prevenir, eles ainda diminuem a mortalidade e a reincidência do câncer.