Inserir a farinha integral na rotina diária pode ser mais fácil do que você imagina. Muitas pessoas acreditam que fazer uma preparação integral requer uma receita diferenciada, pois digo que isso não é verdade. Qualquer receita que você tenha em casa pode ser transformada em uma receita integral, basta substituir a farinha refinada pela integral.
Se você nunca utilizou a farinha integral sugiro que você adicione pequenas quantidades no dia a dia, até você e sua família se adaptarem, e assim um dia utilizar 100% de farinha integral. A farinha integral preserva partes importantes do trigo, sendo mais rica em fibras e em nutrientes como vitaminas e minerais, além de proporcionar maior sensação de saciedade, melhorar o funcionamento intestinal e o controle da glicemia. A farinha integral não altera o sabor nas preparações, porém pode deixá-las com uma cor um pouco mais escurecida, derivada das fibras alimentares. Agora que você já sabe que a farinha integral é mais saudável vamos a prática, vou dividir aqui uma receitinha simples, deliciosa, bem nutritiva e que tem a maior fama entre minha família e amigos, é o bolo de banana. Vamos a receita:
Bolo de banana integral
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas bem maduras
- Um pouco menos que ½ xícara de óleo vegetal (soja, canola ou girassol)
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó



