comunicação Últimas Notícias

PAPO DE NUTRI: Granola: qual escolher?

Compartilhar

Por Simone A. Guzzon Nutricionista CRN: 104650

A granola é uma mistura de cereais, grãos, oleoginosas e frutas secas, popularmente consumida com frutas, iogurtes ou adicionada no leite, a granola é um alimento rico em fibras que auxilia na saciedade e no funcionamento intestinal.

Embora a base da granola sejam os cereais, grãos, oleoginosas e frutas secas os ingredientes variam de acordo com os tipos e marcas. Outro quesito bem variável nas opções são as quantidades de açúcar contido nas mesmas, salvo as que informam que não contem adição de açúcar, as demais variam consideravelmente, para confirmar essa informação não basta apenas observar a tabela nutricional e sim observar também a lista de ingredientes. A lista de ingredientes expressa tudo que há no produto sendo listada em ordem decrescente. Uma forma de escolher uma granola mais saudável é observar a quantidade de açúcar que ela contém, para isso é preciso saber que o açúcar possui várias denominações como açúcar cristal, maltodextrina, açúcar mascavo, açúcar invertido, mel, melado, extrato de malte, glicose, dextrose, maltose. Existem opções de granola que não recebem açúcar extra, apenas o açúcar contido nos ingredientes, estas possuem a informação “sem adição de açúcares” no rótulo, sendo elas as opções mais saudáveis, pois sabe-se que o consumo excessivo de açúcar está diretamente ligado ao sobrepeso e ao surgimento das doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, colesterol e até alguns tipos de câncer. Ler a lista de ingredientes é a maneira mais simples e fácil para conhecer o que está sendo consumido, nomes estranhos e uma lista longa denominam um produto mais processado e menos saudável. Fique atento aos rótulos.
Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

Empresa Solidária:

Empresa Solidária
2025 Cooper A1 - Todos os Direitos Reservados
Razão Social: Cooperativa A1 | CNPJ/MF: 03.470.626/0001-50