comunicação Últimas Notícias

PAPO DE NUTRI: Conheça o Curry!!

Compartilhar

Por Simone A. Guzzon Nutricionista CRN: 104650

Com um nome não muito popular o Curry é um tempero natural encontrado em forma de pó que combina diversas especiarias. De cor amarela clara possui ingredientes como gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro.

Por ser composto apenas por especiarias naturais é uma opção muito saudável para temperar frango, peixes e arroz, além do sabor especial o curry ainda deixa os pratos mais coloridos. Além do beneficio do aroma esse tempero ganha destaque como um substituto aos caldos e temperos prontos, sabe-se que os temperos tipo “caldos” industrializados possuem muito sódio, um tablete de caldo sabor galinha possui 1840mg de sódio o que equivale a 92% da ingestão diária recomendada desse mineral para um adulto. O sódio consumido em excesso é um fator de risco para o surgimento das doenças cardíacas, circulatórias e para o surgimento da retenção hídrica, a preocupação ainda é maior quando o consumo desse tipo de tempero se der já na infância, ouço muitas mães dizendo que os filhos adoram uma pipoca com caldo de galinha, a boa notícia é que o curry é um ótimo substituto, pois possui sabor parecido com os caldos más sem o sódio, basta apenas utilizar o pó para temperar depois de pronta, experimente! Estudo publicado no periódico British Journal of Nutrition mostrou ainda que o curry pode reduzir o risco de demência na velhice, devido suas as características antioxidantes e antiinflamatórias. Esse sim é um tempero para a saúde!
Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

Empresa Solidária:

Empresa Solidária
2025 Cooper A1 - Todos os Direitos Reservados
Razão Social: Cooperativa A1 | CNPJ/MF: 03.470.626/0001-50