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PAPO DE NUTRI: Vamos de sopa?

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            Na estação em que as temperaturas são mais baixas é comum a mudança de escolha e preferência alimentar, no inverno nosso corpo tende a necessitar de mais energia para manter suas funções normais, e em decorrência disso é comum a vontade por panificados e massas. Embora muitas pessoas diminuem o peso corporal no inverno a grande maioria acumula quilos extras devido ao consumo excessivo de alimentos e calorias.
Nesse sentido, o importante é que haja equilíbrio entre consumo e gasto energético, sendo que a regra de ouro para a alimentação é a qualidade dos alimentos e ingredientes. Ao preparar uma refeição tenha em mente que os vegetais devem estar presentes, na variedade das cores e tipos encontramos todos os nutrientes que nosso organismo necessita para realizar suas funções metabólicas, nutrir as células e nos deixarmos livres das doenças. A vitamina C muito associada a prevenção das gripes e resfriados, naturalmente encontrada nas frutas cítricas e alguns vegetais, tem seu efeito mais efetivo quando a prática de consumo dos alimentos fontes é diária do que quando apenas em casos da doença. Dias com em que o entardecer aparece com temperaturas mais leves são propícios para preparar uma refeição quentinha e gostosa, e algumas preparações bem comuns são as sopas e caldos. Além de leves e de fácil digestão esses pratos podem ser bem nutritivos, más  para isso algumas dicas são importantes:
  •  adicionar um alimento fonte de proteína, como as carnes, auxiliam na saciedade e fornecem proteína de alto valor biológico, o peito de frango é ideal,
  •  variar os tipos de vegetais garantem nutrientes e sabores variados, brócolis, espinafre, couve folha, couve flor podem fazer a diferença no sabor.
  •  experimente substituir a batatinha pela abóbora cabotiá, essa troca vai garantir um sabor único.
  •  se você quiser um caldo ou sopa com menos calorias invista no chuchu e abobrinha,
  •  e capriche nos temperos naturais, além destes não conterem o sódio que está em grande quantidade nos caldos e temperos prontos, eles conferem o diferencial no sabor. Algumas dicas são curry, açafrão, páprica picante, orégano, salsinha, pimenta e noz-moscada.
E está pronto um prato gostoso e muito nutritivo! Lembrando que você pode congelar o excedente!
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