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PAPO DE NUTRI: chuchu está na safra

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Chuchu: está na safra!

Estamos na safra do chuchu e esse será o nosso assunto da semana. A brincadeira popular que refere que o chuchu é rico em vitaminas A, B e C (água, bagaço e casca) não deixa de ter lógica, o chuchu é rico em água e as altas concentrações, que chegam até 93%, são muito benéficas ao nosso organismo. Quando um alimento é rico em água sua digestão é mais facilitada e a água presente no alimento além de hidratar o corpo, melhora a função intestinal. Então o chuchu ser rico em água é ótimo! O que poucos sabem é que o chuchu também é uma boa fonte de vitamina C, 100 gramas do alimento cozido fornecem quase 20% das necessidades diárias recomendadas para essa vitamina. A vitamina C é um antioxidante natural que atua retardando ou inibindo a ação dos radicais livres, radicais esses que atuam nas células alterando suas membranas podendo causar danos a saúde. O chuchu possui baixíssimo valor calórico, fornecendo 24 kcal em 100 gramas do alimento cozido, essa informação é bem interessante para as pessoas que precisam controlar a ingestão calórica e principalmente para que precisa emagrecer, pois ele fornece poucas colorias . Valorizar e usar as frutas e vegetais da época garantem mais nutrientes para nossa saúde e com baixo custo, pois tudo que está na safra geralmente é mais barato. E que tal transformar o chuchu em um prato delicioso e completo? Anota a receitinha

Chuchu de forno:

2 chuchus de tamanho grande 400gramas de peito de frango em molho -já preparado  (o recheio é opcional, pode-se usar carne moída, vegetais ou atum) ½ xícara de queijo mussarela ralado Orégano a gosto. Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Descasque os chuchus e retire o miolo com ajuda de uma colher, estes devem ficar em formato de um barquinho, para acolher o recheio. Após descascados cozinhe com um pouco de sal, quado estiverem um pouco macio retire da água coloque em assadeira e distribua o recheio, asse em forno médio, quando o chuchu estiver quase macio salpique o queijo e o orégano, volte ao forno e deixe dourar. Essa preparação combina com  arroz e uma salada com vegetais coloridos.  
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