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PAPO DE NUTRI: PINHÃO

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As chaminés avisam que o frio vem batendo a porta, e nada melhor do que família reunida, fogo acesso e a partilha de uma comida bem gostosa.
Nessa estação muitas são as preparações típicas, e o pinhão é um alimento que possui safra no inverno. Do ponto de vista nutricional o pinhão é classificado como um alimento energético fonte basicamente de carboidrato. Cem gramas de pinhão cozido fornecem 297Kcal, sendo 65,4gramas de carboidrato, 5,6 gramas de proteína ,1,4 g de lipídios e 17gramas de fibras alimentares. O pinhão destaca-se ainda pela boa quantidade de ferro, fornecendo 6,8 mg em 100gramas, sendo uma ótima para quem tem anemia. O pinhão é um alimento in natura sendo os alimentos in natura preconizados em uma alimentação saudável, porém se você tem cuidado com o peso observe a quantidade a ser consumida. Na chapa ou cozido o pinhão vai muito bem para esses dias mais frio, porém, cuide a quantidade de sal adicionada, o sal em excesso causa retenção hídrica e ainda aumenta a pressão arterial, então use com  moderação.
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