comunicação Últimas Notícias

PAPO DE NUTRI: Açúcar demerara você conhece?

Compartilhar

O açúcar demerara é um açúcar com coloração mais escura e cristais mais grossos, devido ao menor grau de processamento durante a industrialização, por possuir menor processamento suas vitaminas e minerais ficam preservados, e o que é melhor , ele adoça da mesma forma que os demais açúcares e não deixa gosto, diferentemente do mascavo que adoça más confere aroma específico.

As novas recomendações para a alimentação saudável, editadas no Guia Alimentar para a população Brasileira de 2014 propõe observar o grau de processamento dos produtos, preferindo sempre os menos processados, e a troca do açúcar refinado ou branco pelo demerara é uma troca positiva.

Vitaminas do complexo B, ferro e demais minerais como magnésio, potássio e fósforo encontram-se em maiores quantidades no açúcar demerara.

Embora o açúcar demerara possui valor de mercado superior ao branco esse investimento em qualidade do produto é uma vantagem a saúde. Experimente o açúcar demerara nas suas preparações tradicionais.

Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

Empresa Solidária:

Empresa Solidária
2025 Cooper A1 - Todos os Direitos Reservados
Razão Social: Cooperativa A1 | CNPJ/MF: 03.470.626/0001-50