comunicação Últimas Notícias

PAPO DE NUTRI: Revelando os mistérios das crepiocas

Compartilhar

Muito provavelmente você já deve ter ouvido falar das tais crepiocas, atualmente uma preparação que aparece com frequência no cardápio de quem não descuida da alimentação, a exemplo estão as musas fit, fisiculturistas e quem busca chegar ao peso desejado.

Más o que é que essa preparação tem?

Vamos do princípio da composição, as crepiocas são feitas a partir da combinação de ovo mais algum tipo de farinha ou farelo, geralmente usa-se polvilho azedo, farinha de tapioca ou aveia em flocos para dar o ponto a massa, e a quantidade desse ingrediente não é muita, não passando de 2 colheres de sopa. Após o ovo estar batido com a farinha ou farelo coloca-se essa preparação em frigideira antiaderente para que asse de ambos os lados. Utiliza-se também sal ou temperos e especiarias naturais para dar o sabor doce ou salgado para a crepioca. Ressaltando que existem receias mais incrementadas.

Do ponto de vista nutricional as crepiocas são opções que fornecem carboidratos, proteínas e gorduras, essa combinação é bem positiva pois a proteína e a gordura precisam de um tempo maior para serem digeridas e absorvidas, nesse sentido a energia do alimento é liberada aos poucos fornecendo saciedade prolongada e evitando picos na glicemia, benéfico tanto para quem quer manter a forma quanto para quem precisa perder peso.

Ainda vale ressaltar que ao optar por um café da manhã que contem crepioca ao invés do tradicional pão com geleia a quantidade de carboidrato e calorias é menor. Em uma preparação (1 ovo+ 1 colher de sopa rasa de polvilho ou aveia em flocos) fornece em média 120 calorias e a saciedade é bem maior.

Gosto de dizer que a chave para uma alimentação saudável está no equilíbrio, as crepiocas podem ser aliadas das pessoas que precisam perder peso e podem variar o cardápio dos demais, são opções práticas e rápidas que não possui contra indicação.

Elas ainda podem ser consumidas em versões salgadas ou doces e aí algumas sugestões de recheios:

Opções para preparações salgadas:

frango desfiado

atum

ricota

requeijão e legumes

Opções para preparações doces:

pasta de amendoim

banana

mel

Pronto! Agora o mistério envolvendo as crepiocas foi revelado.

Até a próxima pessoal!

Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

Empresa Solidária:

Empresa Solidária
2025 Cooper A1 - Todos os Direitos Reservados
Razão Social: Cooperativa A1 | CNPJ/MF: 03.470.626/0001-50