É isso aí, além de todas as frutas cítricas o abacate também está na safra. Ao consumir as frutas em sua época de colheita o consumidor garante a ingestão de um produto maturado naturalmente, isso interfere na concentração das vitaminas e minerais preservam-se em maior quantidade e o sabor é bem mais acentuado e delicioso.
O abacate sim é um alimento calórico, más não tanto quanto as pessoas acreditam ser, 100gramas de abacate fornecem 161 kcal , dessas 15,3 gramas são de gordura, e antes que você pense qualquer coisa, digo-lhe que o abacate possui gorduras insaturadas na sua maioria gordura monoinsaturada, esse tipo de gordura é benéfico a saúde humana, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares auxiliando na saúde cardiovascular.
Nas mesmas 100 gramas citadas acima, encontramos 7,4gramas de carboidrato, 1,99gramas de proteínas e 4,1gramas de fibras, em se tratando de micronutrientes o abacate é uma explosão de vitaminas A, folato, vitamina C, magnésio e potássio.
Por ser uma fruta rica em gordura a saciedade após o seu consumo é garantia cerca, e essa característica é bem interessante e aliada de quem precisa perder peso.
Más não vale encher essa delícia de açúcar, experimente sentir seu sabor natural e utilize também na culinária, além da pasta para o guacamole ele pode se tornar um café da manhã completo quando consumido juntamente com um ovo mexido.
Experimente!!!