Você já sabe da novidade?
Está disposição nos supermercados a farinha de amendoim, a farinha é produzida a partir da moagem do grão de amendoim, uma farinha mais grossa com flocos de amendoim de tamanhos variados, de cor douradinha e aroma único. Ela é preparada com o amendoim torrado.
Uma opção para os celíacos pois não contem glúten, para os adeptos da dieta low carb e para que faz da alimentação sua fonte de saúde.
A expressão “low carb” vem do inglês e significa baixo ou reduzido em carboidrato. Diferente das dietas “low carb” onde o carboidrato é consumido em menos quantidade, na farinha de amendoim o termo se justifica pela composição do amendoim, em 100g encontramos 15, 8g de carboidrato, 26,2 g de proteína e 49,6 g de lipídios.
O amendoim, por possuir maior concentração de gordura e boa quantidade de proteína é um alimento que proporciona saciedade prolongada e evita os picos na glicose sanguínea, e utilizar esse ingrediente nas preparações reduz o índice glicêmico das mesmas, isso porquê a gordura e a proteína possuem tempos de digestão maiores e somente um percentual das mesmas vira glicose no sangue.
Vale ressaltar que a gordura do amendoim é uma gordura insaturada, uma gordura benéfica ao organismo.
A farinha pode ser adicionada na culinária tradicional, em bolos, pães, cookies e também pode ser utilizada sobre as frutas. E que tal preparar um bolo rapidinho? Confere aí nossa receita:
Bolo rápido.
3 ovos
2 xícaras de farinha de amendoim
1 xícara de açúcar demerara (se você já está adaptado a menores quantidades de açúcar pode usar menos quantidade)
½ xícara de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó.
Água até dar o ponto a massa.
Bata os ovos com o açúcar, então adicione de uma única vez a água , a farinha de amendoim , a farinha de arroz e a goma xantana, bata até misturar bem, em uma bacia misture o fermento e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!