Arroz todos conhecem, mas o que muitos ainda desconhecem são os biscoitos de arroz, que tem o arroz como ingrediente principal.
Os biscoitos aparecem na forma de bolachas redondas e o tamanho pode variar entre as marcas. A composição principal do biscoito é arroz, este que é submetido a altas temperaturas, e isso faz com que seus grãos se expandam e se condensem transformando-se em um biscoito leve e crocante. Existem opções de biscoitos tradicionais, com chia e temperados também.
Por serem feitos a base de arroz os biscoitos não contém glúten, sendo uma opção para os celíacos e para quem quer diminuir o consumo do glúten, más essa característica não isenta o alimento das calorias, os biscoitos de arroz possuem uma pequena quantidade de proteína e carboidrato em maior concentração, sendo então um alimento energético.
Devido a diminuição do tempo a busca pela praticidade virou palavra de ordem da população, e os biscoitos podem auxiliar. Uma dica interessante é combinar os biscoitos com alimentos fontes de gordura ou proteína, objetivando a redução no índice glicêmico e maior saciedade após o consumo, boas combinações são a pasta de amendoim, queijo cottage, patês salgados feitos com ricota ou atum. Os biscoitos podem estar presentes no café da manhã e compor os lanches, lembrando claro que o equilíbrio e a moderação são regras de ouro qu8ando tratamos de alimentação saudável.
Importante também é observar o rótulo e escolher os biscoitos de arroz do tipo integral, os que possuem mais fibras e aqueles que possuem menos ingredientes diferentes e com baixo valor de sódio.
Se você não conhece vale a pena experimentar.
Abraços da nutri e até mais.