comunicação Últimas Notícias

PAPO DE NUTRI-Aveia laminada

Compartilhar

Você já deve ter visto esses floquinhos esbranquiçados que enchem de charme os bolos, cookies, saladas de frutas e demais receitinhas saudáveis, esses flocos maiores são a forma mais integral da aveia, sendo que para chegar a isso os grãos da aveia foram prensados.

Além de charmosos essas lâminas de aveia são muito nutritivas, a aveia em si é um alimento energético fonte de carboidrato e fibras, as fibras da aveia do tipo beta-glucanas tem solubilidade em água, sendo parcialmente digeridas no intestino, no intestino essas fibras absorvem água formando um gel viscoso que auxilia na saciedade.
Além da fibra outra característica bem relevante da aveia laminada para a saciedade é a necessidade de maior mastigação, pois como o floco é maior e mais rígido requer mais trabalho dos dentes. A mastigação mais lenta propicia que o estímulo de saciedade, enviado do estômago para o cérebro, aconteça de forma adequada, pois o cérebro precisa de mais ou menos 20 minutos para entender que o estômago está cheio.
Além de todos os benefícios citados ela é um alimento bem versátil que pode ser adicionada não somente para decorar os pratos, más como ingrediente de bolos, panquecas, vitaminas, em saldas de fruta e sobre o iogurte. Agora é só experimentar.
Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

Empresa Solidária:

Empresa Solidária
2025 Cooper A1 - Todos os Direitos Reservados
Razão Social: Cooperativa A1 | CNPJ/MF: 03.470.626/0001-50