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NOVAS NORMATIVAS PARA PRODUÇÃO DE LEITE: equipe técnica se capacita para orientar os cooperados

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A equipe técnica do leite da Cooper A1, se reuniu na terça-feira, 13/03, em Palmitos, SC, para discutir sobre as novas normativas da atividade. As novas regras para a produção de leite no país, que passaram a valer em 2019, partiram do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Além da equipe da Cooper A1, o encontro contou com representantes da Cooperativa Central Aurora Alimentos, responsável pela industrialização do leite da A1.

As práticas que deverão ser adotadas pelos produtores de leite dizem respeito a técnica e procedimentos para produção, acondicionamento, coleta, conservação, e procedimentos do leite cru. Os cooperados da atividade de leite da Cooper A1 receberão instruções para produzir dentro dos padrões, e cumprir as exigências. Segundo o gerente da atividade de leite, Gilnei Caumo, a cooperativa trabalha sempre para atender tudo que é solicitado, são etapas importantes para quem deseja seguir em uma linha de produção padronizada e qualificada. “As exigências vêm das normativas 76 e 77 do Mapa, e devem ser desenvolvidas não apenas para ‘cumprir regras’, mas sim para garantir a qualidade do produto entregue”, explica. Os cooperados poderão tirar suas dúvidas com o técnico na propriedade, e as orientações necessárias chegarão até eles da maneira correta. “A equipe técnica está à disposição de todos os produtores, este é o objetivo, auxiliar para juntos mantermos a atividade bem estruturada”, comentou Gilnei.
Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

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