A linha Nutri A1 está no mercado há mais de 20 anos, com rações que atendem as necessidades nutricionais das atividades de suinocultura, bovinocultura de leite e corte, ovinocultura e avicultura de corte e postura. Diariamente são mais de 2 mil toneladas de matérias - primas recebidas nas unidades fabris da Cooper A1 (Mondaí, Palmitos e Itapiranga), que consistem em atender a demanda de produção das fábricas, com formulações específicas para cada atividade e fase de consumo.
Ao chegarem na fábrica, é realizada a coleta de amostra para que sejam realizadas análises laboratoriais que comprovem a inocuidade e os padrões de especificação
referentes a cada produto. Este processo é de fundamental importância para que possamos garantir os níveis nutricionais estabelecidos para cada dieta, atendendo assim as legislações específicas do Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (MAPA), assim como demandas específicas de países importadores de carne e leite do Brasil.
De acordo com o nutricionista responsável, Lucas Antônio Costa Esteves, periodicamente são realizadas análises das matérias-primas para qualificar os fornecedores,
assim como avaliar a variação de parâmetros nutricionais dos ingredientes. Para a bovinocultura as opções são mais diversificadas devido às diferentes probabilidades
que o cooperado tem em sua propriedade, diferente do suinocultor que possui um leque menor de escolhas, em função dos animais estarem em confinamento e restritos a alimentação via rações.