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“Ric Rural” É o novo canal do agronegócio e pesca na TV Catarinense e Estreia neste domingo

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O dia-a-dia do campo, informaçõessobre agronegócios, cooperativismo, pecuária, pesca e matérias especiais. Essessão os temas do novo programa de TV da RICTV Record, o RIC Rural. Com estreiapara este domingo dia 9 de março, às 9 horas, direto do oeste catarinense; ocanal pretende ser o porta-voz do cooperativismo no Estado. 

Com a novidade os produtores jáiniciarão a semana sabendo a cotação de seus produtos no mercado, sejam grãos,cereais ou carnes. Especialistas vão dar dicas para dinamizar a rotina ecustos, aproveitando mais as ferramentas, insumos e equipamentos. A área dapesca também terá espaço, sendo uma importante fonte de informação econômica,já que o litoral catarinense é um dos maiores produtores de pescados ecrustáceos do Brasil.

Para Ivan Ramos, diretorexecutivo da FECOAGRO (Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado deSC), o espaço que a RICTV Record está abrindo é de grande aproveitamento pelosetor. “É de vital importância que uma rede de televisão com cobertura estadualdedique espaço para o setor agropecuário e cooperativista, mostrando suaimportância não apenas para o Estado, mas para o Brasil”, declara. 

De acordo com João Rodrigues,secretário de Agricultura de Santa Catarina, a área vive um períodoexcepcional, pela abertura das exportações de carne, já que o Estado é o únicodo Brasil livre de febre aftosa sem necessitar vacinação, sendo assim éimportante a divulgação do setor. “Temos que parabenizar pela abertura de umespaço privilegiado, que mostra personagens e situações que não costumamos verno cotidiano televisivo. Parabéns à direção do Grupo RIC e aos jornalistas edemais funcionários”, afirmou o Secretário João Rodrigues. 

Com mais de 12 anos de carreira,Cleberson da Silva (36 anos), apresentará o programa, direto de Chapecó. Oprofissional é graduado em Jornalismo pela Unochapecó e em LinguagensContemporâneas e Novas Tecnologias. “Desde o início da carreira eu tive umaligação com o meio rural, por conta da minha família que tem suas origens nessaárea”, declara. Para Cleberson o projeto exigiu mais conhecimento,aprimoramento e experiência na área, com o objetivo de trazer um diferencial,novas ideias e novos desafios. “O projeto contempla e mostra o agronegócio dosquatro cantos de Santa Catarina, trazendo debates sobre as tendências da área,as boas iniciativas das pequenas empresas e as histórias que a comunidade ruraltem a nos oferecer”.

Atualmente Santa Catarina éreferência internacional em alimentos industrializados à base de frango esuínos. No mercado doméstico, lidera a produção de cebola, maçã, suínos,pescados, ostras e mexilhões; é o segundo produtor de frango, arroz, fumo equarto produtor de banana e trigo. Um diferencial é a estrutura fundiáriabaseada na agricultura familiar. Nove entre dez propriedades rurais têm menosde 50 hectares e elas respondem por 70% da produção agropecuária. O agronegóciorepresenta 62% das exportações catarinenses.

Fonte: RIC Record

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