Os embarques de carne suínativeram elevação em março pelo segundo mês consecutivo. Aliados à maior demandainterna, os envios favoreceram a reação das cotações do suíno vivo e dascarcaças no mercado doméstico. Segundo dados da Secex, em março, foram embarcadas32,3 mil toneladas de carne suína in natura, volume 3,9% maior que o defevereiro e 10,6% superior ao de janeiro.
A receita também cresceu 4,9% nacomparação com fevereiro, 12,1% frente a janeiro e 16,3% sobre o montanteregistrado em março/13, chegando a R$ 216,14 milhões. Com a menordisponibilidade interna e a demanda brasileira mais firme, reflexo da alta dascarnes concorrentes (bovina e de aves), os preços reagiram.
Na Grande São Paulo, a carcaçacomum suína foi comercializada a R$ 5,34/kg no último dia 31 de março,acumulando alta de 9,8% no mês. O estado que registrou as maiores variaçõespara o vivo em março foi São Paulo. Nas praças de Avaré/Fartura e de SP-5(Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o cevado foicomercializado por R$ 3,65/kg no encerramento de março, com valorizações de11,9% e 12,1%, respectivamente, no mês.