AGRONEGÓCIO

Cereais


A atividade de cereais é desenvolvida por cerca de 90% do quadro social da Cooper A1. A produção está alicerçada em três importantes culturas: milho, trigo e soja. A maior parte do volume de produção recebido é dos cooperados, sendo que a cooperativa também adquire grãos de outros mercados para suprir a demanda de matéria-prima para fabricação e formulação de rações em suas fábricas.

O recebimento de grãos na cooperativa cresce devido ao aumento do nível tecnológico utilizado pelos produtores e pelo acompanhamento técnico efetivo e eficiente realizado pelos profissionais da Cooper A1. Além disso, os eventos promovidos pela cooperativa, como dias de campo, palestras, treinamentos e outras atividades ligadas ao setor, auxiliam na capacitação e qualificação dos produtores rurais e no consequente aumento de sua produção.

Para atender com eficiência o quadro social e possibilitar vantagens aos associados, a Cooper A1 possui onze unidades de recebimento e secagem de grãos, seis em Santa Catarina e quatro no Rio Grande do Sul.

Cereais

Principais culturas
(volume recebido em toneladas)

Milho:

2022
372,5 mil
2021
324,0 mil

Soja:

2022
52,4 mil
2021
73,2 mil

Trigo:

2022
31,0 mil
2021
22,5 mil

Data base: dez 2022.

Aurora Coop Fecoagro Ocesc Somoscoop

Cooper A1 - Todos os Direitos Reservados

Empresa Solidária:

Empresa Solidária